云南快乐十分玩法 登录|注册
云南快乐十分玩法 >新闻 >重点新闻推荐

云南快乐十分玩法-云南快乐十分代理

明天就是高中以下學開學日,因應防疫準備,學校如臨大敵,為方便大型學校可免個別量測體溫費時,今天起將加裝紅外線量溫儀,以利快速掌握學生體溫。▲高雄市長韓國瑜(前右)24日前往鹽埕國中視察學校防疫準備及消潔消毒情形,並關切發燒篩檢站的作業流程。(圖/中央社)高雄市長韓國瑜今天由教育局長吳榕峯陪同到鹽埕國中視察學校準備及消潔消毒情形,吳榕峯接受聯訪時做上述表示。吳榕峯指出,陽明國中有約2800多名學生,如果大型學校一個個以額溫槍量體溫恐花費不少時間,所以部分學校會設置紅外線量溫儀,至於中央撥補的防疫物資集中在三民家商發放,包括口罩及酒精等,要求各校要在今天以前讓物資到位。他表示,中央提供的口罩是「備用」,以因應學生在學校發現有發燒或咳嗽時使用;校長及學務主任、警衛人員在校門口接觸不特定對象要戴口罩,至於不特定對象如團膳人員進校內要戴口罩,其他人不用戴口罩。因應明天開學,鹽埕國中以單一大門口做人流管控並量測體溫,如遇學生有發燒則在安排在發燒篩檢站進一步確認並通知家長或安排到健康中心等候家人帶回就醫等,學校宣示會大教育局、醫療院校等3方通力合作,以「萬全防疫、安心上學」目標,讓校園成為安心安全學習環境。學校也展示中央撥配及募集到位的防疫物資,並說明清潔消毒公共空間的標準作業流程等。韓國瑜指出,面對明天開學後的防疫,家長都有一份忐忑和憂慮,呼籲大家寧可多做一點以免防疫出現漏洞。面對日本及韓國疫情增溫,顯見這波疫情持續嚴峻,韓國瑜提醒要戒慎恐懼,攜手抗疫。教育局指出,中央配發49萬5300個口罩、酒精2667瓶、額溫槍1308支等,韓國瑜要求務必都要到位,並加強學校清潔和消毒、衛教、師生隨時監測體溫、勤洗手、注意通風、落實健康管理等,要求做好「萬全防疫、安心上學」。 

防疫滴水不漏、物資不匱乏 賴峰偉視察開學防疫準備

武漢肺炎/防疫如臨大敵 高市大型學校設紅外線量溫儀

▲馬公國中會在2個側門設置6條發燒檢測動線,云南快乐十分代理只要學生達體溫37.5度,隨即帶至保健室隔離,並且通知家長帶回就醫休養。(圖/記者張塵攝,2020.02.24)

※【】提醒您:因應武漢肺炎疫情,云南快乐十分app疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

賴峰偉指示教育處,云南快乐十分app各校防疫總動員務必做到滴水不漏,避免疫情發生,他最近可以說是非常緊張,因為澎湖的防疫如果破功,接下來的觀光季、花火節都將面臨打擊,百業蕭條的結果肯定會持續一段時間,尤其開學之後來自四面八方的家庭,難保不會產生漏洞。因此各個學校一定要把防疫當做作戰,充分掌握防疫資訊,確實執行防疫守則規範,讓學生安心就學。

由於馬公國中有1000多名學生,即使學生上下學分為6條動線檢測體溫,以傳統的額溫槍測量相當費時,初估必須一個小時才能消化,因此賴峰偉當場同意補助校方添購紅外線體測儀;警察局長楊鴻正則要求派出所支援警力維持學校附近交通秩序。

▲賴峰偉前往馬公國中視察開學防疫準備,當場同意400人以上學校立即採購紅外線體溫測量儀。(圖/記者張塵攝,2020.02.24)

馬公國中校長葉銘廣表示,開學後學校在2個側門設置6條發燒檢測動線,只要學生體溫37.5度以上,隨即帶至保健室隔離,並且通知家長帶回就醫休養﹔學校也會宣導勤洗手、注意咳嗽禮節,如發現疑似感染武漢肺炎,立即通報衛生局並進行校安通報。

▲由於馬公國中有1000多名學生,即使學生上下學分為6條動線檢測體溫,以傳統的額溫槍測量相當費時。(圖/記者張塵攝,2020.02.24)

▲教育部送給澎湖各級學校防疫物資陸續到達,各校無不嚴陣以待,以免爆發群聚感染。(圖/記者張塵攝,2020.02.24)

由於武漢肺炎疫情未見舒緩,日本與韓國陸續出現大量社區感染,整個情勢反而有愈演愈烈的趨勢,台灣雖然延後開學2周,各校無不嚴陣以待,以免爆發群聚感染。教育部送給澎湖各級學校防疫物資陸續到達,上午馬公國中也進行防疫規劃及演練。

责任编辑:云南快乐十分网址
?
云南快乐十分玩法版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属云南快乐十分玩法,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:云南快乐十分玩法”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

云南快乐十分玩法授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

云南快乐十分玩法 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: